Selterwasserkuchen

Kinder und Erwachsenen mundet dieser Kuchen mit Mineralwasser gleich gut. Neben dem Wasser mit Kohlensäure sind Eier, Mehl und Öl im Teig enthalten. Auch Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Zitrone kommen zum Einsatz. Variieren lässt sich der Kuchen durch Zitronenbrause oder Orangenbrause.
Mineralwasserkuchen/Selterwasserkuchen

Bei diesem Mineralwasserkuchen geben Sie in den Teig gemahlene Nüsse. Wer eine Schokovariante des Rührteigs herstellen möchte, der setzt noch Kakaopulver ein. Als Überzug dient Ihnen eine Glasur aus Puderzucker oder Schokolade. Gebacken wird der Kuchen in einer Kastenform oder Gugelhupfform.
Selterskuchen mit Schokoladenguss

Ein beliebter Klassiker an der Kuchentafel ist dieser Selterskuchen. Sie fertigen dafür einen Rührteig an und geben ihn in eine Kuchenform Ihrer Wahl. Während des Backens rühren Sie eine Glasur aus Kokosfett, Puderzucker, Eiern und Kakao an. Amaretto verfeinert bei Bedarf den Kuchenüberzug.