Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 3 Tassen
Zucker 2 Tassen
Eier 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft 1 Schuss
Selterwasser 1 Tasse
Schockoladen-Glasur 1

Zubereitung

1.1. Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel zu einen glatten Teig vermischen

2.2. Danach das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren.

3.3. Anschließend einen kleinen Schuss Zitronensaft und das Selterwasser dazugeben und alles verrühren.

4.4. In eine Backform (Springform) geben und bei 180 Grad Clesius ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist.

5.5. 15 Minuten abkühlen lassen

6.6. Kuchenglasur vorbereiten und über den abgekühlten Kuchen geben - abkühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selterwasserkuchen mit Schocki-Glasur“