1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen

Selterwasserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Selterwasser1 Tassen
Öl1 Tasse
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die andern Zutaten dazugeben. Wer möchte kann ein paar Tropfen Zitrone hinzugeben oder ein Drittel den Teiges mit Kakao mischen.

    2.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (bei Umluft verkürzt sich die Backzeit).

    3.Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach belieben kann er mit Puderzucker, Schokoguß etc. verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich