Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Selterwasser | 1 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker und eine Prise Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die andern Zutaten dazugeben. Wer möchte kann ein paar Tropfen Zitrone hinzugeben oder ein Drittel den Teiges mit Kakao mischen.
2.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (bei Umluft verkürzt sich die Backzeit).
3.Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach belieben kann er mit Puderzucker, Schokoguß etc. verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Selterwasserkuchen“