1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen

Selterwasserkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tasse
Backpulver1 Pä.
Selterwasser1 Tasse
Puderzucker4 Tassen
Kakaopulver3 EL
Milch4 EL
Kokosfett1 Würfel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Eier, Öl und Backpulver gut verrühren. Anschließend das Selterwasser unterühren. Das ganze auf ein Backblech und schön goldbraun backen bei ca. 180 Grad ca. 15 Min. Dann gut abkühlen lassen.

    2.Die Glasur: Puderzucker, Kakaopulver und Milch verrühren. Das Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend das Kokosfett mit der Kakaomasse verrühren, bis das ganze Fett eingerührt ist. Nun die Glasur auf den gut abgekühlten Kuchen verteilen, und wieder abkühlen lassen bis die Glasur fest ist. Man kann die Glasur auch mit bunten Zuckerstreuseln garnieren. Ich wünsche einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich