1. Home
  2. Rezept
  3. Selterwasserkuchen

Selterwasserkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Öl1 große Tasse
Mineralwasser1 große Tasse
Zucker2 große Tassen
Weizen Mehl Type 4053 große Tassen
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in einer großen Schüssel geben. Öl, Wasser und Zucker dazufügen.

    2.Ebenso Backpulver, Vanillezucker und Eier.

    3.Alles zusammen mit dem Mixer oder der Küchenmaschine mixen zu einer feinen Masse.

    4.Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    5.Den Herd auf 220 - 225 ° C stellen und das Backblech hinein geben.

    6.Die Masse nun bei 10 - 15 min. backen lassen.

    7.Wenn fertig, das Backblech rausholen und den Kuchen abkühlen lassen.

    8.Jetzt kann nach belieben Glasuren über den Kuchen gegeben werden oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich