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Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße: ( Für 8 Personen ! )
1 Schweinefilet520 g
2 rote Paprika / geputzt300 g
6 Zwiebeln / geschält300 g
1 Zucchini / geputzt240 g
durchwachsener, geräucherter Speck250 g
Schaschlik Stäbe16 Stück
Sonnenblumenö4 EL
Currysauce:
1 Tütchen Currywurstmischung36 g
Wasser200 ml
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
mildes Currypulver etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße:

    1.Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße: ( Für 8 Personen ! ) Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Zucchini putzen, wa-schen und in Stücke schneiden. Durchwachsenen, geräucherten Speck in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Schweinefiletstücke, Paprikastücke, Zwiebelstücke, Zucchinistücke und Speckstücke ) wechselweise auf Schaschlik Stäbe fädeln. Die Spieße in 2 Auflaufformen legen, mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen/backen.

  • Currysauce:

    2.Currygewürzmischung mit 200 ml Wasser anrühren und unter ständigen Rühren einmal aufkochen lassen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 200 g ) gründlich in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf mit 400 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Basmatireis portionsweise servieren. Die Spieße dabei mit milden Currypulver und Paprika edelsüß bestreuen.

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