Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße: ( Für 8 Personen ! ) | |
---|---|
1 Schweinefilet | 520 g |
2 rote Paprika / geputzt | 300 g |
6 Zwiebeln / geschält | 300 g |
1 Zucchini / geputzt | 240 g |
durchwachsener, geräucherter Speck | 250 g |
Schaschlik Stäbe | 16 Stück |
Sonnenblumenö | 4 EL |
Currysauce: | |
---|---|
1 Tütchen Currywurstmischung | 36 g |
Wasser | 200 ml |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
mildes Currypulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße:
1.Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße: ( Für 8 Personen ! ) Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke auseinander montieren. Zucchini putzen, wa-schen und in Stücke schneiden. Durchwachsenen, geräucherten Speck in Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Schweinefiletstücke, Paprikastücke, Zwiebelstücke, Zucchinistücke und Speckstücke ) wechselweise auf Schaschlik Stäbe fädeln. Die Spieße in 2 Auflaufformen legen, mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen/backen.
Currysauce:
2.Currygewürzmischung mit 200 ml Wasser anrühren und unter ständigen Rühren einmal aufkochen lassen.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 200 g ) gründlich in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf mit 400 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Basmatireis portionsweise servieren. Die Spieße dabei mit milden Currypulver und Paprika edelsüß bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet-Paprika-Zucchini-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Basmatireis“