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Ricotta-Zitronen-Pistazien- Ravioli mit karamellisierten Tomaten und Gemüse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ricotta500 g
Zitronen (Abrieb und Saft)3 Stk.
Pistazien200 g
Eier3 Stk.
Basilikum1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Mehl300 g
Gries300 g
Eier (Größe M)6 Stk.
Butter150 g
Pistazien200 g
Tomaten (klein, z.B. Cherr Tomaten)450 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Puderzucker2 EL
Zucker1 EL
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Raviolifüllung, Ricotta in eine mittlere Schüssel geben.

    2.Schale einer Zitrone abreiben, 1 bis 1 ½ Zitronen auspressen und mit dem Ricotta mischen.

    3.Eigelb für die Füllung hinzugeben und das Eiweiß dann für die Haftung der Ravioli im Kühlschrank zur Seite stellen.

    4.Gehackte Pistazien daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für den Ravioliteig, Mehl und Gries mischen und zu einem Haufen mit Mulde formen.

    6.Die Eier in die Mulde zerschlagen und langsam einmassieren.

    7.Bei Bedarf kann noch etwas Mehl hinzugefügt werfen, wenn der Teig zu klebrig ist. Wenn er jedoch zu trocken wird, einfach etwas lauwarmes Wasser tröpfchenweise hinzufügen.

    8.Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einpacken und für ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

    9.Für die Karamellisierten Tomaten Olivenöl, Knoblauch, Puderzucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    10.Tomaten waschen und die Schüssel geben.

    11.Zusammen mit dem Ölgemisch mischen.

    12.Alles auf ein Backbleche legen und mit dem Zucker und eine Prise Oregano würzen.

    13.In einer Bratpfanne bei hoher Stufe anbraten, sodass der Zucker schmilzt.

    14.Den Teig ausrollen auf ca. 5 mm und in gewünschte Ravioliformen schneiden.

    15.Auf eine Seite etwas Füllung draufgeben, dabei ca. 1 Finger breit Abstand lassen zum Rand.

    16.Ränder mit etwas Eiweiß beschmieren und die andere Hälfte drauflegen und andrücken.

    17.Die Ravioli sofort im siedenden Salzwasser kochen.

    18.Pistazien in Pfanne leicht anrösten. Butter in Pfanne dazugeben und bei mittlerer Stufe schmelzen lassen.

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