Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 500 g |
Zitronen (Abrieb und Saft) | 3 Stk. |
Pistazien | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 300 g |
Gries | 300 g |
Eier (Größe M) | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Pistazien | 200 g |
Tomaten (klein, z.B. Cherr Tomaten) | 450 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für die Raviolifüllung, Ricotta in eine mittlere Schüssel geben.
2.Schale einer Zitrone abreiben, 1 bis 1 ½ Zitronen auspressen und mit dem Ricotta mischen.
3.Eigelb für die Füllung hinzugeben und das Eiweiß dann für die Haftung der Ravioli im Kühlschrank zur Seite stellen.
4.Gehackte Pistazien daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für den Ravioliteig, Mehl und Gries mischen und zu einem Haufen mit Mulde formen.
6.Die Eier in die Mulde zerschlagen und langsam einmassieren.
7.Bei Bedarf kann noch etwas Mehl hinzugefügt werfen, wenn der Teig zu klebrig ist. Wenn er jedoch zu trocken wird, einfach etwas lauwarmes Wasser tröpfchenweise hinzufügen.
8.Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einpacken und für ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
9.Für die Karamellisierten Tomaten Olivenöl, Knoblauch, Puderzucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
10.Tomaten waschen und die Schüssel geben.
11.Zusammen mit dem Ölgemisch mischen.
12.Alles auf ein Backbleche legen und mit dem Zucker und eine Prise Oregano würzen.
13.In einer Bratpfanne bei hoher Stufe anbraten, sodass der Zucker schmilzt.
14.Den Teig ausrollen auf ca. 5 mm und in gewünschte Ravioliformen schneiden.
15.Auf eine Seite etwas Füllung draufgeben, dabei ca. 1 Finger breit Abstand lassen zum Rand.
16.Ränder mit etwas Eiweiß beschmieren und die andere Hälfte drauflegen und andrücken.
17.Die Ravioli sofort im siedenden Salzwasser kochen.
18.Pistazien in Pfanne leicht anrösten. Butter in Pfanne dazugeben und bei mittlerer Stufe schmelzen lassen.
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vom
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