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In Zitronen-Quinoa eingebettete Portobello-Pilze gefüllt mit Ricotta

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pilze:
Portobello-Pilze groß5 Stk.
Basilikum frisch200 g
Ricotta-Käse500 g
Zwiebel gelb1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Grana Padano oder Parmesan25 g
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Weißwein trocken30 ml
Parmesan-Blumenkohlsauce:
Zwiebeln gehackt80 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Blumenkohl400 g
Hafer-, oder Mandelmilch ungesüßt475 ml
Gemüsebrühe240 ml
Muskatnuss gemahlen¼ TL
Parmesankäse gerieben30 g
Olivenöl2 EL
Pfeffer½ TL
Salz nach Geschmack etwas
Quinoa:
Quinoa schwarz nach den Anweisungen auf Verpackung kochen300 g
Gegrillter grüner Spargel ummandelt von roter Paprika:
Spargel grün1000 g
Spitzpaprika2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pilze:

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten lang sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Das Basilikum, den Ricotta, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) sowie die Zwiebelmischung vermischen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht.

    4.Die Stiele aus den Pilzen entfernen und die Lamellen herausschaben, um Platz für die Füllung zu schaffen.

    5.Die Pilzhälften von innen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen.

    6.Die Pilze mit der Sauce füllen und 20 Minuten bei 200 C lang backen.

    7.Anschließend den geriebenen Gran Padana- oder Parmesan-Käse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.

  • Parmesan-Blumenkohlsauce:

    8.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.

    9.Die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

    10.5-6 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

    11.Den Blumenkohl hinzufügen und umrühren, um alles zu kombinieren.

    12.Milch, Brühe und Muskatnuss hinzufügen und umrühren. Abdecken.

    13.Die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen.

    14.Bei Bedarf Wasser oder trockenen Weißwein hinzufügen, um die Flüssigkeit flüssiger zu machen.

    15.Den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer reduzieren dann mit einem Stabmixer pürieren oder in einen Mixer geben, bis die Mischung glatt und cremig ist.

    16.Den geriebenen Parmesankäse, Olivenöl, Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzufügen. Umrühren, um alles zu kombinieren.

  • Gegrillter grüner Spargel:

    17.Den Spargel gleichmäßig abschneiden und in eine Schüssel geben.

    18.Die Paprika in etwa 4-5 cm breite Ringe schneiden und zur Schüssel mit dem Spargel hinzufügen.

    19.Die Gemüsestücke mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Vorsichtig mischen.

    20.Den Grill vorheizen und den Spargel und die Paprika etwa 7 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen und Grillstreifen auf dem Gemüse entstehen.

    21.Vom Grill nehmen und (mit Kochhandschuhen) 5-7 Spargelstangen (oder so viele, wie die Paprikaringe festhalten können) in die Paprikaringe stecken (ähnlich einem Serviettenhalter).

  • Zubereitung des Tellers:

    22.Den Quinoa auf den Teller geben und eine kleine Vertiefung formen, in die sich die Blumenkohlsauce sammeln kann.

    23.Den Portobello-Pilz über den schwarzen Quinoa am Rand der Sauce platzieren.

    24.Mit einem Spargel-Paprika-Ring servieren. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

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