Zutaten für 26 Personen
Zutaten für 26 Personen
frische entsteinte Zwetschgen | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
neutrales Öl | 75 Gramm |
flüssige Sahne | 25 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Vanille gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt/Zucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die entsteinten Zwetschgen in kleine Würfel schneiden.
2. Aus den restlichen Zutaten bis auf den Zimt/Zucker einen schweren Teig herstellen. Die Zwetschgenwürfel unterheben.
3. Rohr auf 165°C vorheizen.
4. Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Bleche setzen. Bei dieser Teigmenge ergaben das 26 Stück.
5. Die Ballen nun bei Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe) Noch heiß in Zimt/Zucker wälzen und lauwarm genießen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Zwetschgenballen“