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Ciabatta mit Pesto und zweierlei Topping

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta:
Mehl, Typ 405400 g
Zucker1 TL
Salz15 g
Hefewürfel¼ Stk.
Wasser lauwarm270 ml
Tomaten eingelegt, getrocknet und kleingeschnitten5 Stk.
Pesto:
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Parmesan frisch gerieben80 g
Pinienkerne frisch angeröstet80 g
Salz1 TL
Limettensaft2 Spritzer
Olivenöl100 ml
Topping klassisch:
Tomaten klein (Kerne entfernt)500 g
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen gebacken4 Stk.
Basilikum frisch1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Topping ostfriesisch:
Krabben300 g
Matjesfilets natur2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Gurke½ Stk.
Pesto grün2 EL
Limette1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Ciabatta:

    1.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz mischen und anschließend die frische Hefe hineinbröckeln.

    2.Das lauwarme Wasser hinzufügen und den Teig von Hand, oder mit einem Knethaken, in der Küchenmaschine vermengen.

    3.Zum Schluss die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen und kurz durchkneten.

    4.Nun den Teig mindestens drei Stunden ruhen lassen.

    5.Zur Weiterverarbeitung den Teig aus der Schüssel nehmen, zum Päckchen falten und erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    6.Den Teig erneut mehrfach falten und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    7.Abschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen.

    8.Den Teig erneut falten und dann in die gewünschte Form rollen.

    9.Das Ciabatta auf das Backblech legen, abgedeckt ein letztes Mal 15 Minuten ruhen lassen und dann bei 240 Grad, Ober-Unterhitze für ca. 22 Minuten backen.

  • Pesto:

    10.Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Blender vermengen und das Olivenöl langsam hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    11.Das abgefüllte Pesto mit einer Schicht aus Olivenöl abdecken.

  • Topping klassisch:

    12.Alle Zutaten klein geschnitten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

  • Topping ostfriesisch:

    13.Alle Zutaten klein geschnitten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Limettensaft abschmecken.

  • Anrichten:

    14.Zum Anrichten das Ciabatta dünn aufschneiden, auf einem Backblech mit Olivenöl und frischem Knoblauch einreiben und kurz in den Backofen (Grill, ca. 100 Grad) zum Anrösten.

    15.Abschließend die Toppings auf den Brotscheiben anrichten und mit frischem Basilikum und/ oder Limette servieren.

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