Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brötchen | 3 |
weiche Butter | 45 gr |
warme Milch | 150 l |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Hackfleisch | 1 ½ kg |
Mehl | 3 EL |
neutrales Öl | 100 ml |
Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brötchen mit der warmen Milch übergießen
2.Die ausgedrückten Brötchen zu dem Hackfleisch geben, dazu Butter, Salz, Pfeffer und Kräuter und gut untermischen. Gut durchkneten und mit feuchten Händen kleine Klöße daraus formen und in Mehl wenden.
3.In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Klößchen darin langsam rundherum braun braten. Den Wein über die Klößchen träufeln und so lange weiterschmoren, bis der Wein eingekocht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Beschwipste Fleischklößchen“