Kleine Kuchen in der Waffel

30 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Waffelbecher 16 Stück
Butter weich 60 g
Vanillezucker 1 Teelöffel
Zucker 40 g
Ei 1
Mehl 60 g
Backpulver 0,25 Teelöffel (gestrichen)
Bunte Streusel 2 Esslöffel
Frostig :
Kuchenglasur farbig oder Kuvertüre etwas
Bunte Zuckerstreusel oder Schokolinsen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2123 (507)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Backofen vorheizen auf 195°C O/U Hitze. Waffelbecher in einem Muffinblech verteilen.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Ei unterrühren.

3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zuletzt die bunten Streusel kurz unterrühren.

4.Den Teig in die Waffelbecher füllen, entweder mit einem Teelöffel, einem kleinen Eisportionierer oder mit einem Spritzbeutel. Waffelbecher nicht ganz voll füllen, etwas Platz lassen. Der Teig geht beim Backen hoch.

5.Die Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

6.Kuchenglasur schmelzen und die Kuchen damit überziehen. Mit bunten Streuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kuchen in der Waffel“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleine Kuchen in der Waffel“