Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 250 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Mehl | Esslöffel |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Tilsiter | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Staubzucler | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die pikante Variante wird Topfen mit dem ganzen Ei, etwas Salz u. Muskatnuss verschlagen und so viel Mehl zugefügt, dass eine homogene Masse entsteht. Löffelweise hebt man die Masse in heisses Buterschmalz und bäckt diese Taler knusprig auf beiden Seiten. Mit Salat oder Sauerkraut schneide ich noch Tilsiter in Würfeln in die Masse u. streue Sesam darüber. Als süsse Nachspeise wird das Ei getrennt, das Eigelb mit dem Topfen u. Mehl vermischen, dann den gezuckerten Eischnee darunterheben und mit Löffeln in heisses Butterschmalz gleiten lassen und knusprig herausbacken. Mit Staubzucker u. Zimt bestreuen, dazu passen alle Kompotte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Topfensäuerlinge“