1. Home
  2. Rezept
  3. Topfensäuerlinge

Topfensäuerlinge

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen250 Gramm
Ei1 ganzes
Mehl Esslöffel
Salz, Muskatnuss etwas
Tilsiter etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Staubzucler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die pikante Variante wird Topfen mit dem ganzen Ei, etwas Salz u. Muskatnuss verschlagen und so viel Mehl zugefügt, dass eine homogene Masse entsteht. Löffelweise hebt man die Masse in heisses Buterschmalz und bäckt diese Taler knusprig auf beiden Seiten. Mit Salat oder Sauerkraut schneide ich noch Tilsiter in Würfeln in die Masse u. streue Sesam darüber. Als süsse Nachspeise wird das Ei getrennt, das Eigelb mit dem Topfen u. Mehl vermischen, dann den gezuckerten Eischnee darunterheben und mit Löffeln in heisses Butterschmalz gleiten lassen und knusprig herausbacken. Mit Staubzucker u. Zimt bestreuen, dazu passen alle Kompotte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Topfensäuerlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich