Rahm-Porree-Gemüse mit Mini-Schnitzeln und herzhaften Bratkartoffeln

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahm-Porree-Gemüse:
1 Stange Porree / geputzt 350 g
1 Zwiebel / geschält 50 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Crème Fraîche 2 EL
Mini-Schnitzel:
Mini-Schnitzel / Rest / siehe mein Rezept *) 190 g
Herzhafte Bratkartoffeln:
gekochte Drillinge / Rest / siehe mein Rezept *) 220 g
1 Zwiebel / geschält 30 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
Kümmel ganz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
2 Stängel Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Rahm-Porree-Gemüse:

1.Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schä-len, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, erst die Zwiebelstreifen und dann die Porree-Streifen zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 4 – 5 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und zum Schluss Crème Fraîche ( 2 EL ) zugeben/unterheben.

Mini-Schnitzel:

2.Mini-Schnitzel im Backofen bei 100 °C erwärmen.

Herzhafte Bratkartoffeln:

3.Drillinge in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, viertel, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelsteifen zugeben und mit braten.

Servieren:

4.Rahm-Porree-Gemüse mit Mini-Schnitzeln und herzhaften Bratkartoffeln portions-weise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren. *) Mini-Schnitzel mit Spargel und Drillingen - Rezept - kochbar.de

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