Fleisch: Pilzpfanne a´la Stroganoff

35 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gegartes Fleisch (Rest) 200 Gramm
Rapsöl 5 Esslöffel
braune Champignons 200 Gramm
Schalotten 2
Karotte 1
saure Gürkchen 3
Paprikapulver 0.5 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebühe 150 ml
Schmand 2 Esslöffel
mittelscharfer Senf 1 Teelöffel
Speisestärke 0.5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
218 (52)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das gegarte Fleisch in Würfeln geschnitten darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

2.Schalotten schälen und halbieren, Pilze säubern und vierteln, Karotte schälen und in Stifte, Gürkchen in Scheiben schneiden.

3.Das restliche Öl in der Fleischpfanne erhitzen und zuerst die Schalotten anbraten. Dann Pilze und Karotten dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und geschlossen ca. 5 Minuten köcheln.

5.Schmand mit Senf und Stärke verrühren und die Soße damit binden. Zum Schluss die Gürkchen zugeben. Nach Geschmack würzen.

6.Als Beilage gab es Bäckerinnenkartoffeln. Kartoffeln: Bäckerinnenkartoffeln

7.Anmerkung: Im Originalrezept wird Rinderlende verwendet, ich hatte noch einen Rest fertig gegartes Kalbfleisch. Typisch ist jedoch die Soße mit Senf und den Gürkchen.

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