Zutaten für 12 Personen
Schokoladenkekse | 200 g |
Butter weich | 250 g |
Hühnereier frisch | 4 Stück |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Ananas Konserve abgetropft | 680 g |
Abtropfflüssigkeit von der Ananasdose | 2 EL (gestrichen) |
Limette | 1 Stück |
Kokosraspeln | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Kekse fein zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer, und in einer Schüssel mit der Butter vermischen. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen runterschalten auf 170°.
2.Die Eier trennen. Das klappt mit frischen Eiern am besten. Ich trenne die Eier einzeln in je zwei kleine Schälchen und gieße nach jedem Ei das Eiweiß und das Eigelb in zwei unterschiedliche Rührgefäße. So stelle ich sicher, dass mir nicht beim letzten Ei Eigelb ins Eiweiß gerät und ich mit der Trennerei von vorne anfangen muss.
3.Erst das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Backpulver vorsichtig unterheben alles beiseite stellen. Dann ist mit Sicherheit kein Fett am Rührgerät und es gelingt. Sollte bei der Verarbeitung des Eigelbes trotz Spülgang zwischendurch noch Eiweiß dran sein, ist das egal.
4.Die Limette auspressen. Saft zu den Eigelben geben. Ananasflüssigkeit, Kokosraspeln und Kondensmilch hinzufügen und alles schaumig schlagen. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die abgetropften Ananasstücke darauf geben. Als letztes ales mit der Eischneemasse abdecken und den Kuchen bei 170° O/U-Hitze 30- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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vom
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