Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | 30 ml |
Senf scharf | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Suppengrün tiefgefroren | 75 Gramm |
Schweineschmalz zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Fleischbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wirsing in einzelne Blätter teilen und diese nach und nach ca. 1 Minute blanchieren.
2.Zwiebel fein hacken; altes Brötchen zerzupfen, in der Milch einweichen. Rinderhack mit Senf, Ei, Zwiebel, Brötchen und reichlich Salz und Pfeffer verkneten; nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.4 grosse Kohlblätter etwas überlappend rund auslegen; das ganze noch dreimal wiederholen, so dass insgesamt 4 Portionen entstehen - restliche Kohlblätter gleichmässig verteilen.
4.Hackfleisch in 4 gleichgrosse Portionen teilen, Rollen formen und auf die Kohlblätter legen. Kohl einrollen, Seiten einschlagen, fertige Rouladen mit Küchengarn umwickeln.
5.Rouladen in Schweineschmalz dunkel anbraten, anschliessend Speck und Suppengrün hinzufügen, kurz mitbraten. Nach und nach ca. 1 Liter Wasser angiessen,mit Fleischbrühe abschmecken.
6.Das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, eventuell Wasser nachgiessen (die Menge sollte immer gleichbleiben).
7.Nach dem Garen Rouladen aus dem Sud nehmen; Sud durch ein Sieb giessen und dann abbinden (ich gestehe, dass ich dafür schnöden Sossenbinder verwende ;-)...). Ja, richtig, die Speckwürfel und das Gemüse kommen weg, die waren nur für den Geschmack der Sosse da.
8.Dazu isst man am Besten Salzkartoffeln und natürlich reichlich von der leckeren Sosse ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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