1. Home
  2. Rezept
  3. Confierte Forelle mit Apfel-Radieschen-Gurken Salat und Wasabi-Eis

Confierte Forelle mit Apfel-Radieschen-Gurken Salat und Wasabi-Eis

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Gurke½ Stk.
Apfel grün1 Stk.
Radieschen½ Bund
Schalotte¾ Stk.
Saft von einer halben Limette etwas
Olivenöl2 EL
Zucker1 TL
Dill½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Für das Eis:
Gurke½ Stk.
Creme fraiche100 g
Zuckersirup invert30 g
Wasabi½ Tube
Für den Fisch:
Forellenfilet4 Stk.
Olivenöl etwas
Thymian2 Stange
Für die gepickelten Radieschen:
Wasser50 ml
Weißweinessig50 ml
Zucker50 g
Radieschen5 Stk.
Für die Wasabicreme:
Creme fraiche100 g
Wasabi2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für den Salat den Apfel, die halbe Gurke und die Radieschen klein Würfeln.

    2.Die Schalotten fein hacken und hinzugeben.

    3.Für das Dressing, den Saft einer halben Limette, Olivenöl, Zucker und den Dill (fein gehackt) untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer (optional auch Stabmixer) geben. Auf höchster Stufe mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

    5.In die Eismaschine füllen und im Anschluss ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Die Forellenfillets portionieren und salzen.

    7.In eine Auflaufform legen und mit Öl begießen, bis die Stücke vollständig baden.

    8.Die Tymianzweige hinzugeben und im Ofen bei 50 Grad Umluft, 20 min garziehen lassen.

    9.Für die gepickelten Radieschen, die Radieschen in feine Scheiben hobeln.

    10.Wasser, Essig und Zucker aufkochen und über die Radieschen geben.

    11.Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

    12.Für die Wasabicreme Creme fraiche und Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Confierte Forelle mit Apfel-Radieschen-Gurken Salat und Wasabi-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich