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Lasagne

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Butter3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Champignons200 gr.
Tomaten4
Weißwein½ Glas
Rotwein½ Glas
Salz und Pfeffer1 TL
Oregano getrocknet2 TL
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Milch¾ Liter
Lasagneblätter200 gr.
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und hacken.

    2.2 Eßlöffel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen kurz darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Champignons, die Tomaten, den Weißwein und den Rotwein hinzufügen. Das Ganze umrühren und bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Für die Bechamelsauce:

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darüber stäuben. Die Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis eine nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Zuerst etwas von der Bechamelsauce einfüllen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauf verteilen. Mit einem Teil der Sauce und anschließend mit etwas Fleischmasse bedecken. Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge schichten. Die letzte Nudelschicht mit Bechamelsauce und Fleischmasse bedecken. Das Ganze zum Abschluss mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen daraufsetzen.

    5.Im Backofen für etwa f25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun geworden ist.

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