Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Butter | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons | 200 gr. |
Tomaten | 4 |
Weißwein | ½ Glas |
Rotwein | ½ Glas |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Lasagneblätter | 200 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und hacken.
2.2 Eßlöffel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen kurz darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Champignons, die Tomaten, den Weißwein und den Rotwein hinzufügen. Das Ganze umrühren und bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Für die Bechamelsauce:
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darüber stäuben. Die Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen, bis eine nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Zuerst etwas von der Bechamelsauce einfüllen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauf verteilen. Mit einem Teil der Sauce und anschließend mit etwas Fleischmasse bedecken. Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge schichten. Die letzte Nudelschicht mit Bechamelsauce und Fleischmasse bedecken. Das Ganze zum Abschluss mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen daraufsetzen.
5.Im Backofen für etwa f25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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