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Champignons in Knoblauch-Kokosmilch-Sauce mit Rote-Bete-Salat und Salz-Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons in Knoblauch-Kokosmilch-Sauce:
Champignons / geputzt230 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke2 EL
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete / gekocht und geschält250 g
SYLTER Salatsauce2 EL
heller Reisessig1 TL
Zucker1 TL
Salz-Kartoffeln:
gekochte Kartoffeln / Rest von gestern360 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Champignons in Knoblauch-Kokosmilch-Sauce:

    1.Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, der Champignonviertel zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Champignons drücken. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Ofen schieben.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rote-Bete Scheiben mit SYLTER Salatsauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Zucker ( 1TL ) vor-sichtig vermischen.

  • Salz-Kartoffeln:

    3.Salz-Kartoffeln in Stücke schneiden und in der Mikrowelle erhitzen

  • Servieren:

    4.Champignons in Knoblauch-Kokosmilch-Sauce mit Rote-Bete-Salat und Salz-Kartoffeln auf 2 Teller verteilen und servieren.

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