Gefüllte Champignons à la Papa

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Champignons ( ca. 500 g ) 6
Mett ( halb und halb ) 150 g
Stück Ingwer ( ca. 20 g ) 1
Zwiebel ( ca. 50 g ) 1
Knoblauchzehe 1
Crème fraîche 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Gratinkäse ( Hier: Gouda + Tilsiter ) 30 g
Butterflöckchen 6
Basilikum etwas
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (38)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), die Stiele herausbrechen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. In eine Schüssel/Schale Mett, Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Crème fraîche ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) geben und vermengen. Die Pilze in eine feuerfeste Form setzen, mit der Mettmischung füllen, mit Gratinkäse bestreuen und Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum und süßer Chilisauce garniert servieren.

Tipp:

2.Wäre auch eine kleine leckere Vorspeise für 6 Personen.

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