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Rotbarschfilet - sanft in Butter gebraten

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch
Rotbarschfilets (ohne Haut)4
Butter3 EL
Zitronensaft2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl etwas
Des weiteren
Zitronenachtel, Dillspitzen, Schnittlauchstängel, Chilifäden und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • ROTBARSCH

    1.Fisch unter kalten Wasser kurz abwaschen, gut mit Küchenkrepp trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fünf Minuten den Zitronensaft einziehen lassen, dann nochmals trocken tupfen.

    2.Die Filets mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.

    3.In einer möglichst beschichteten Pfanne die Butter erwärmen. Keinesfall die Butter dabei über 175 °C erhitzen, da verbrennt sie !

    4.Die Rotbarschfilets in die Butter einlegen und auf einer Seite etwa zwei Minuten in der Butter braten. Dann behutsam wenden. Bei ausgeschalteter Kochplatte die Rotbarschfilets zu Ende garen. Ideal sind sie gegart, wenn sie in der Mitte noch leicht glasig sind. Dies ist allerdings nach Gusto verschieden. – Andere mögen sie durchgegart.

  • ROTKOHL

    5.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577138/Einfacher-Apfel-Rotkohl.html

  • SAUCE À LA MOUTARDE

    6.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577810/Sauce-moutarde-de-Dijon-Dijon-Senfsauce.html

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    7.Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel für das Rotbarschfillet angießen. Filet darauf legen. Rotkohl und Kartöffelchen auf den Teller geben und diese mit der Bratbutter nappieren. – Für das Auge letztlich appetitlich garnieren. (Siehe Bild als Serviervorschlag)

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