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Königsetappe – Filet vom Schwein mit Blattspinat und Camembert (Marcel Wüst)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Kartoffelsalz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Schweinefilets im Netz4 Stk.
Camembert1 Stk.
Blattspinat frisch400 gr.
Rotwein1 Schuss
Bratenfond1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Guacamole: etwas
Avocado1 Stk.
Mayonnaise1 Dose
Zwiebel1 Stk.
Essig1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gut waschen, Schweinefilet in Medaillons schneiden und 3 Stunden in Rotwein marinieren. Rohmilchcamembert in Stücke schneiden, Blattspinat waschen und abtropfen lassen.

    2.Für die Guacamole 60 Prozent Avocado und 40 Prozent Miracel Whip mit einer Zwiebel, einem Schuss weißem Essig und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Pfeffer und Salz dazugeben - einen Avocadokern in der Guacamole liegen lassen (der Kern gibt ein Enzym ab, welches verhindert, dass die Guacamole schnell braun wird).

    3.Die Schweinemedaillons scharf abraten, danach mit Blattspinat und Camembert "belegen" und bei 80°C ca. 6 Minuten im Backofen "parken".

    4.Für die Sauce in der gleichen Pfanne etwas Rotwein mit Bratenfond vermischen und reduzieren lassen – mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die Kartoffeln gar kochen und in Olivenöl schwenken bis sie leicht angeknuspert sind. Mit speziellem Kartoffelsalz würzen. Alles schön auf dem Teller drapieren, und nicht vergessen einige Tropfen des Bratenfonds über das Fleisch zu geben.

    6.Achtung bei warmen Tellern: Die Guacamole nicht direkt auf den Teller geben, sondern in ein separates Schälchen füllen!

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