Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Kartoffelsalz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schweinefilets im Netz | 4 Stk. |
Camembert | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Rotwein | 1 Schuss |
Bratenfond | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Guacamole: | etwas |
Avocado | 1 Stk. |
Mayonnaise | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gut waschen, Schweinefilet in Medaillons schneiden und 3 Stunden in Rotwein marinieren. Rohmilchcamembert in Stücke schneiden, Blattspinat waschen und abtropfen lassen.
2.Für die Guacamole 60 Prozent Avocado und 40 Prozent Miracel Whip mit einer Zwiebel, einem Schuss weißem Essig und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Pfeffer und Salz dazugeben - einen Avocadokern in der Guacamole liegen lassen (der Kern gibt ein Enzym ab, welches verhindert, dass die Guacamole schnell braun wird).
3.Die Schweinemedaillons scharf abraten, danach mit Blattspinat und Camembert "belegen" und bei 80°C ca. 6 Minuten im Backofen "parken".
4.Für die Sauce in der gleichen Pfanne etwas Rotwein mit Bratenfond vermischen und reduzieren lassen – mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Die Kartoffeln gar kochen und in Olivenöl schwenken bis sie leicht angeknuspert sind. Mit speziellem Kartoffelsalz würzen. Alles schön auf dem Teller drapieren, und nicht vergessen einige Tropfen des Bratenfonds über das Fleisch zu geben.
6.Achtung bei warmen Tellern: Die Guacamole nicht direkt auf den Teller geben, sondern in ein separates Schälchen füllen!
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vom
Kommentare zu „Königsetappe – Filet vom Schwein mit Blattspinat und Camembert (Marcel Wüst)“