1. Home
  2. Rezept
  3. Likör-Muffins

Likör-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, auswiegen250 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eierlikör4 cl
Mehl, Type 405250 gr.
Zum Garnieren: etwas
Sahne100 gr.
Borkenschokolade20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die Butter nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.

    2.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die vorbereitete Muffinförmchen einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

    3.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit Likör-Zuckerglasur oder Kuvertüre überziehen. Oder mit geschlagener Sahne füllen und verzieren, zum Schluß mit Schokolade bestreuen und dekorieren.

    4.Tipp: Den Eierlikör durch Pfirsich-, Zitronen-, Mandel-, Kirsch- oder einen anderen Likör ersetzen.

    5.Für die Likör-Zuckerglasur: 75 gr. Puderzucker mit 1 - 2 EL Eierlikör zu einer glatten Glasur verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Likör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich