Zutaten für 12 Personen
Eier, auswiegen | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eierlikör | 4 cl |
Mehl, Type 405 | 250 gr. |
Zum Garnieren: | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Borkenschokolade | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die Butter nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.
2.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die vorbereitete Muffinförmchen einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
3.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit Likör-Zuckerglasur oder Kuvertüre überziehen. Oder mit geschlagener Sahne füllen und verzieren, zum Schluß mit Schokolade bestreuen und dekorieren.
4.Tipp: Den Eierlikör durch Pfirsich-, Zitronen-, Mandel-, Kirsch- oder einen anderen Likör ersetzen.
5.Für die Likör-Zuckerglasur: 75 gr. Puderzucker mit 1 - 2 EL Eierlikör zu einer glatten Glasur verrühren.
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vom
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