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Türlü Kebab, Mini-Fladenbrote und Tomaten-Zitronen-Minzsalat

3 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Türlü Kebab:
Kalbslende700 g
Kartoffeln mittelgroß2 Stk.
Auberginen2 Stk.
Speisezwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Spitzpaprika2 Stk.
Chili (wer es scharf mag)½ Stk.
Öl5 EL
Frittieröl500 ml
Türlü Gewürzmischung1 EL
Liebstöckel frisch10 g
Oregano frisch10 g
Majoran1 TL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Mini-Fladenbrote:
Wasser lauwarm110 ml
Milch110 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Hefe frisch20 g
Mehl Type 550360 g
Öl2 EL
Sesam weiß1 TL
Schwarzkümmel schwarz1 TL
Zum Bestreichen der Brote: etwas
Milch1 EL
Öl1 EL
Topping für die Fladenbrote:
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Petersilie gehackt2 TL
Tomate getrocknet, gehackt2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Tomaten-Zitronen-Minzsalat:
Tomaten200 g
Frühlingszwiebel2 Stängel
Minze getrocknet1 TL
Zitrone½ Stk.
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Für den Türlü Kebab die Zwiebeln und das Fleisch würfeln.

    2.In einem Topf 5 EL Öl erhitzen. Erst die Zwiebeln kurz glasig anbraten und dann das Fleisch mitbraten.

    3.Das Ganze so weit braten, bis das Fleisch seine gewöhnliche Bräune bekommt und in dem Topf kein Fleischwasser mehr ist.

    4.Wenn das Fleisch durch ist, Tomatenmark hinzugeben und würzen.

    5.Alles umrühren und kurz weiterbraten, damit die Gewürze ihre Aromen entfalten. Die Hitze reduzieren.

    6.Kartoffeln schälen und würfeln. Auberginen ebenfalls würfeln.

    7.Das Frittieröl erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln wie Pommes frittieren bis sie leicht kross und bräunlich werden.

    8.Die Kartoffeln aus dem Öl herausnehmen und in den Topf mit dem Fleisch geben.

    9.Die Auberginenwürfel frittieren bis sie eine leichte Bräune kriegen und auch in den Fleischtopf geben.

    10.Die Paprika würfeln und in den Fleischtopf geben. Wer es scharf mag, kann eine halbe Chili mit in den Topf geben.

    11.Dem Topf 1 Liter kochendes Wasser hinzugeben, eventuell mit Salz nachwürzen. Das Wasser sollte sich rot-orange färben.

    12.Das Ganze köcheln lassen und dann auf die kleinen Tontöpfe aufteilen.

    13.Die Tontöpfe vorher mit Wasser anfeuchten. Die gefüllten Tontöpfe mit Alufolie abdecken. Bei 100°C 1,5-2 Stunden schmoren lassen.

    14.Den Ofen mit den Tontöpfen warm werden lassen, damit sie nicht kaputt gehen. Vorsichtig beim Servieren der Tontöpfe. Sie bleiben lange heiß.

    15.Für die Fladenbrote Milch und Wasser vermischen. Den Hefe darin auflösen. Das Ganze 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.

    16.Dann die restlichen Zutaten hineingeben und alles 5-8 Minuten kneten, und 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    17.Den Teig in 5 Teile aufteilen und in Bällchen rollen.

    18.Die Bällchen 10-15 Minuten entspannen lassen, dann auf Backpapier setzen und zu Fladen drücken.

    19.Den Fladen mit den Fingern einen Rautenmuster verpassen.

    20.1 EL Öl mit 1 EL Milch vermischen und die Fladen damit bestreichen.

    21.Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) backen lassen.

    22.Für das Topping: Petersilie hacken und in den Öl geben.

    23.Den Knoblauch dazu geben und auch die kleingehackten getrockneten Tomaten.

    24.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    25.Das Topping auf den fertig gebackenen Fladenbroten verteilen.

    26.Für den Salat die Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein würfeln. Beides in ein Schüssel geben.

    27.Die Zitrone pressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Wer es säuerlicher mag, kann eine ganze Zitrone hinzugeben.

    28.Olivenöl in die Schüssel geben. Dann mit der getrockneten Minze, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Das Türlü Kebab mit den Fladenbroten und dem Salat servieren.

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