1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandeln

Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Speisestärke30 g
Zucker4 El
Zucker100 g
Zucker50 g
Zimt, Puderzucker, Fett und Paniermehl für die Form etwas
Butter50 g
Butter100 g
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone2 EL
gemahlene Mandeln100 g
Eier3
Magerquark500 g
Vanillinzucker2 Pck.
Grieß70 g
Mandelblättchen1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 3EL Saft glatt rühren. Rest Saft mit 2EL Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren und 1 min. kochen, Kirschen darunter heben, abkühlen lassen.

    2.50g Butter zerlassen. 100g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Mandeln unterrühren.

    3.Eier trennen, Eigelb, Quark, 50g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß glatt rühren. Flüssige Butter darunter rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Kirschkompott darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 40 min. goldbraun backen. Mandelblättchen rösten. Mit Puderzucker über den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich