Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 4 El |
Zucker | 100 g |
Zucker | 50 g |
Zimt, Puderzucker, Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Butter | 50 g |
Butter | 100 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Grieß | 70 g |
Mandelblättchen | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 3EL Saft glatt rühren. Rest Saft mit 2EL Zucker und Zimt aufkochen. Stärke einrühren und 1 min. kochen, Kirschen darunter heben, abkühlen lassen.
2.50g Butter zerlassen. 100g Butter und 100g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Mandeln unterrühren.
3.Eier trennen, Eigelb, Quark, 50g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß glatt rühren. Flüssige Butter darunter rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
4.Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Kirschkompott darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 40 min. goldbraun backen. Mandelblättchen rösten. Mit Puderzucker über den Auflauf streuen.
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vom
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