Quarkschmarrn

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark 500 Gramm
Milch 500 Gramm
Eigelb 4
Mehl 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 100 Gramm
Puderzucker etwas
Öl etwas
Eiweiß 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Den Quark mit der Milch glattrühren, die 4 Eigelb, das Mehl, den Vanillezucker und das Salz drunter rühren. Die 4 Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Zucker unter die Quarkmasse heben.

2.Die Quarkmasse in einer Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten lassen. Mit einer Gabel den Teig nun in kleine Stücke zerrupfen und beim servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkschmarrn“