Weitere Rezepte
Zutaten
Mübeteigboden | |
Butter / Margarine | 75 g |
Mehl | 170 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 20 g |
Streusel | |
Mehl | 140 g |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Mohnfüllung | |
Mohn | 200 g |
Zucker | 50 g |
Grieß | 20 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Quarkmasse | |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Zubereitung
Mürbeteigboden
1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb verkneten auf die Größe der Springform (26 cm) ausrollen und 30 min kaltstellen
Streusel
2.Aus Butter , Mehl und Zucker Streusel herstellen
Mohnfüllung
3.Mohn mit Grieß und Zucker in der Milch aufkochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, abkühlen lassen
Quark
4.Inzwischen Eier trennen Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben
5.Wenn die Mohnmasse abgekühlt ist das Eiweiß zügig unterrühren Teigboden aus dem Kühlschrank nehmen und zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf schichten Zum Schluß Streusel darauf geben
6.Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 min Backen
Kommentare zu „Mohn-Quark-Streusel-Kuchen“
Rezept bewerten: