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Teriyaki Lachs mit Udon Nudeln und Pak Choi

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet5 Stk.
Udon Nudeln2 Päckchen
Mini Pak Choi2 ½ Packung
Sojasoße6 EL
Wasser8 EL
Honig3 EL
Zucker braun2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer Pulver1 EL
Zitronensaft1 ½ EL
Maisstärke1 EL
Sesamöl1 TL
Sweet-Chili-Sauce4 TL
Salz1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teriyaki Lachs:

    1.In einem Topf Sojasoße, 6 EL von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren.

    2.Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen.

    3.Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren. Unter ständigem Rühren dazu geben und köcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Die Lachsfiletstücke werden in eine eingefettete Auflaufform gelegt.

    6.Der Lachs wird mit der abgekühlten Teriyakisoße eingepinselt und mariniert. Die Marinade muss 30 Minuten ziehen.

    7.Der marinierte Lachs wird in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 min. gebacken.

  • Udon Nudeln:

    8.Die Udon Nudeln werden für 8 min in kochendem Wasser gekocht und danach kalt abgeschreckt.

    9.Die abgeschreckten Udon Nudeln mit 4 EL Sweet Chilisoße im Topf marinieren.

  • Pak Choi:

    10.Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min pro Seite anbraten.

    11.Nach Belieben mit Salz bestreuen.

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