Spargel und Kartoffeln im Dampfkörbchen

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 gr.
Kartoffeln Drillinge 500 gr.
Sauce Hollandaise Konserve 250 gr.
Petersilie glatt frisch 2 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Kartoffeln waschen ,schälen , halbieren und vierteln .Den Dampfkorb in eine große Pfanne zur Hälfte mit Wasser befüllen (oder in einem Wok ):wichtig ist das die Streben auf dem die Speisen liegen ,dürfen nicht im Wasser seien .Spargel und Kartoffeln in das Dampfkörbchen legen und den Deckel schließen .Pfanne mit dem Dampfkörbchen erhitzen und ca.25-30 Min.dämpfen lassen.

2.Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Spargelstangen und Kartoffeln aus dem Dampfkörbchen nehmen ,auf Tellern anrichten .Mit der Sauce und Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel und Kartoffeln im Dampfkörbchen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel und Kartoffeln im Dampfkörbchen“