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Kürbis-Tortelloni mit Walnuss-Pesto und Feldsalat

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Farina Mehl Type 00 (Weichweizenmehl für Pasta)150 g
Semola (Hartzweizenmehl für Pasta)150 g
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Eier2 Stk.
Wasser kalt etwas
Mehl zum Ausrollen etc. etwas
Für die Kürbismasse:
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Käse der Region (fest bis mittelfest, zum Reiben)100 g
Eigelb2 Stk.
Öl zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Für das Pesto:
Walnusskerne200 g
Käse der Region (fest bis mittelfest, zum Reiben)150 g
Rucola1 Bund
Petersilie1 Bund
Öl nach Konsistenz hinzufügen 150 ml
Knoblauchzehe1 stk
Salz und Pfeffer etwas
Für den Feldsalat:
Feldsalat300 g
Rucola1 Bund
Orangen3 Stk.
Karotten2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Honig2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Senf süß2 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Weißweinessig1 EL
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Orangensaft aus den Filetresten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst machen wir den Teig. Wir geben das Mehl auf den Tisch, bilden eine Mulde und geben die Eier, das Öl und das Salz hinein.

    2.Nun schlagen wir die Eier langsam auf und arbeiten Stück für Stück immer mehr Mehl in die Masse, bis sie sich nicht mehr vermengen lässt und wir nun mit den Händen weiterarbeiten müssen.

    3.Dann wird alles vermengt und der Teig für mindestens 10 Minuten geknetet. Er soll am Ende geschmeidig sein, nicht kleben und beim reinstechen mit dem Finger leicht zurückspringen.

    4.Wir lassen den Teig mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, ruhen.

    5.Der Kürbis wird gewaschen, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und in etwas Butter oder Öl mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem gehackten Knoblauch angedünstet.

    6.Wichtig: Nach dem Garen soll so wenig Flüssigkeit wie möglich im Topf sein.

    7.Hierbei ist darauf zu achten, dass der Kürbis nicht anbrennt. Das kann mit einem Spritzer Wasser vermieden werden. Auf keinen Fall zu viel Wasser zum Kürbis geben.

    8.Ist der Kürbis zu wässrig, den Kürbis ohne Deckel kochen und so das Wasser verdampfen lassen. Am Ende die Masse glatt pürieren und auskühlen lassen.

    9.Ist die Masse abgekühlt können wir die Eigelbe dazugeben und mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Merken wir, dass die Masse zu klebrig ist, fügen wir etwas Paniermehl hinzu. Hier kommt es auf Erfahrung an: Die Masse sollte streichfähig, aber nicht zu trocken und auch nicht zu flüssig sein, da sie sonst den Nudelteig durchweicht.

    11.Für das Pesto einfach die angegebenen Zutaten in einen Mixer oder einen Messbecher geben und zerkleinern. Anschließend nach Gusto abschmecken.

    12.Der Feldsalat wird zusammen mit dem Rucola gewaschen, Karotten in Streifen geschnitten, Schalotten in dünne Ringe und die Orangen filetiert.

    13.Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat vermischen.

    14.Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Eine bemehlte Arbeitsfläche ist hier wichtig, da der Teig sonst schnell anklebt.

    15.Die Reste des Nudelteiges immer in Folie wickeln oder anders vor dem Austrocknen schützen! Kann man die Zeitung durch den Teig lesen, ist er dünn genug. Ansonsten einfach eine Probenudel zubereiten und wie bei einem Probekloß testweise kochen.

    16.Die Kürbismasse auf den Vierecken verteilen und die typische Tortelloniform falten. Dafür gibt es hilfreiche Videos im Internet.

    17.Die Kochzeit beträgt je nach Größe 3-4 Minuten. Gerne mit geriebenem Käse servieren.

    18.Alles auf einem schönen Teller ansprechend anrichten. Die Kunst ist hier, dass die Nudeln noch heiß und der Salat schön knackig bleiben.

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