Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 250 g |
Joghurt | 80 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 45 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit etwas Salz und Joghurt mischen, das Ei ,25 g Butter und ein wenig Wasser hinzufügen und den Teig zu einer festen runden Form kneten. Anschliessend den Teig in eine Folie wickeln und ca 1 Stunde im Kühlschrnak kühlen. Zwiebel und Knoblauch in deine Würfel schneiden und in der Pfanne im Olivenöl glasig andünsten. Rinderhack zugeben und anbraten. Das Tomate
2.Das Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt Petersilie dazugeben. Den Teig in sechs Stücke teilen und zu Rechtecken dünn ausrollen. Hackfleischfüllung auf dem Teig gleichmässig verteilen (1-2 cm Abstand zum Rand) Die Teigstückchen zusammenrollen , Ränder fest andrücken und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die
3.Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Teigtaschen damit einpinseln. DEn Börek im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren Schene ca 25-30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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