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Überbackene Hähnchenpfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauch2 zehen
Paprika (rot/gelb)2 Stück
Cherrytomaten8 Stück
Kartoffeln (klein)8 Stück
Tomatensauce150 ml
Wasser100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Käse zum überbacken etwas
etwas Mehl etwas
Butter und Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln anbraten. Nach einiger Zeit Zwiebeln hinzufügen, dann Paprika und Tomaten zufügen und mitbraten. Knoblauch hinzufügen und etwas weiter braten. Mit Tomatensauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Wasser hinzugeben. Mit Kräutern würzen, mischen und auf mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.

    4.In eine ofenfeste Form geben und das Hähnchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200C (Ober/Unterhitze) bzw. 180C (Umluft) ca 10 Minuten fertig backen

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