Bohnensalat aus gelben und grünen Bohnen

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne und gelbe Bohnen gemischt 400 g
Zwiebel 1
Bohnenkraut 1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühlingszwiebeln 3
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 Esslöffel
Himbeeressig 2 Esslöffel
Speckwürfel 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die geschnippelten gefrosteten Bohnen in Salzwasser köcheln lassen, bis die Bohne weich sid aber nicht verkocht. Eine in Würfeln geschnittene Zwiebel und 1 Zweig Bohnenkraut mit in den Topf geben.

2.Die Bohne aus dem Topf nehmen, abschrecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Öl vermengen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Zu den Bohnen geben, gut mischen und mindestens 10 min ziehen lassen.

3.Den Speck in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten und unter den Bohnensalat mischen. Der Salat schmeckt am besten noch lauwarm, aber auch kalt.

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