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Involtini vom Kalb mit Parmaschinken und Kapern an Kartoffelpüree und glasierten Möhren

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel5 Stk.
Parmaschinkenscheiben5 Stk.
Speck2 Sch.
Möhren500 gr.
Sahne200 ml
Weißwein500 ml
Zucker1 EL
Für die Füllung:
Senf200 gr.
Kapern50 gr.
Salbei1 Bd
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Creme fraiche200 gr.
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter200 gr.
Sahne200 ml
Muskatnuss1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Füllung für die Involtini vorbereiten, indem man kleingeschnittene Schalotten, Kapern, Knoblauch und Salbei mit dem Senf und der Creme Fraiche vermengt.

    2.Danach die Schnitzel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und zuerst mit der Füllung bestreichen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken und einem dünnen Streifen fetten Speck belegen.

    3.Die Involtini zusammenrollen und mit kleinen Spießen fixieren. Jetzt können die Involtini scharf angebraten werden bis sie goldbraun sind und dann großzügig mit Weißwein ablöschen.

    4.Die Involtini mit Deckel ca. 1,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen, bis sie schön zart sind.

    5.Wenn die Involtini fertig sind muss die Sauce noch mit Sahne abgebunden werden. In der Zeit in der die Involtini schmoren kann das Kartoffelpüree vorbereitet werden.

    6.Hierfür die Kartoffeln kochen bis sie weich sind und danach mit einer Presse oder einem Stampfer zu Püree verarbeiten.

    7.Das Püree dann mit der Sahne, der Butter und der Muskatmuss vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Zuletzt müssen noch die Möhren zubereitet werden. Hierfür die Möhren schälen und dann circa zehn Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.

    9.Wenn sie noch etwas bissfest sind in eine Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl sanft braten und etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben.

    10.Wenn die Involtini inzwischen schön weich geworden sind kann alles angerichtet werden.

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