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Involtini di Speck e Purè di Patate

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Kalbsröllchen
Kalbsschnitzel8 Stk.
Südtiroler Speck8 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Für das Soffritto und Sauce
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Tomaten geschält und gewürfelt2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige4 st
Prosecco Perlwein4 dl
Balsamico-Essig rot1 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Bratenfond2 dl
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Petersilie gehackt1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Lorbeerblätter4 Stk.
Zum Kartoffelbrei
Kartoffeln mehlig1,20 kg
Butter mit Knoblauch 62% Fett50 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Milch warm3 dl
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Involtinis

    1.Zwischen 2 Klahrsichtfolien plattieren wir die Kalbsschnitzel hauchdünn und bestreichen von jedem Schnitzel die Innenseite mit einer längs halbierten Knoblauchzehe, die wir später der Sauce zu geben.

  • Das Soffritto

    2.Wir schneiden die Karotte, die Zwiebel, 4 Petersielienstiele und die Stange Sellerie, ein knoblauch in kleinste Würfel ( geht auch mit der Moulinette ) und dünsten dies in einer Bratpfanne in wenig Olivenoel und löschen ab mit wenig Prosecco und reduzieren dies bis praktisch keine Flüssigkeit übrig ist. Von diesem Soffritto streichen wir je einen kleinen Teelöffel auf jedes Schnitzel und belegen ebenfalls jedes Schnitzel mit einer dünnen Scheibe Südtiroler-Speck und etwas Pfeffer aus der Mühle.

  • Die Röllchen

    3.Mit wenig grob gehacktem Thymian und Rosmarin bestreuen wir jedes Schnitzel, rollen auf und befestigen mit einem Zahnstocher oder Küchengarn, und braten die Involtinis beidseitig an. Dann kommen sie auf einen Teller und wir geben den kleinen Rest des Soffrittos, wie alle halbierten Knoblauchzehen, den Rest des Rosmarinzweiges und den Thymianzweig, die Lorbeerblätter in die Bratpfanne mit dem Rest des Proseccos ca.3 dl.den Teelöffel Balsamico und des Bratenfonds, kochen ganz kurz auf. Hier drin platzieren wir nun die Involtinis und lassen diese auf kleinstem Feuer 30 Minuten zugedeckt schmoren und geben dann die abgetropften, grossen Tomatenwürfel dazu für die letzten 10 Minuten, vielleicht nur etwas Wasser, und etwas gehackte Petersilie.

  • Der Kartoffelbrei

    4.Die gegarten Kartoffeln drücken wir zweimal durch die Presse, geben die Knoblauchbutter und warme Milch, Muskatnuss und eine Prise Salz zu und wenden nur mit einer Gabel zu einem luftigen Purè di Patate.

  • La Finizione

    5.Jedes Zweite Involtini schneiden wir schräg auf und richten dekorativ an auf grossen, heissen Tellern mit einem Lago di Como im Purè.

  • Zweit Version

    6.Je nach Geschmack, rollen Sie Schinken oder Speck ein und servieren vielleicht dazu Knöpfle und eine Saucenreduktion mit Porto und Cherry-Brandy.

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