1. Home
  2. Rezept
  3. Kotlety - Russische Frikadellen vom feinsten

Kotlety - Russische Frikadellen vom feinsten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack1 kg
Große Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Mittelgroße Kartoffel3 Stück
Salz1 ½ Teelöffel
Chiliflocken rot1 ½ Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1 ½ Teelöffel
Knoblauch granuliert2 Teelöffel
Paniermehl10 Esslöffel
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mit der Reibe fein reiben. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern (Zwiebelbrei). Die geriebenen Kartoffel und den Zwiebelbrei in eine Schüssel geben (Kartoffelwasser und Zwiebelflüssigkeit nicht abgießen), 3 Eier und alle Gewürze dazu und gut vermischen.

    2.Nun die Kartoffel-, Zwiebel-, Gewürzmischung und das Paniermehl zum Hackfleisch geben und gut durchkneten.

    3.Die geformten Kotlety in reichlich Öl (die Kotlety sollten bis zur Hälfte im Öl baden) langsam durchbraten bis sie schön braun sind. Fertig ist die Laube !

    4.Essen ist fertig ! Der Unterschied zu unseren Frikadellen ist einfach die Knusprigkeit außen und das saftige Innere. Verantwortlich ist hierfür die geriebene Kartoffel welche beim Braten (wie Bratkartoffel und Kartoffelpuffer) sehr knusprig wird. Durch die feste und knusprige Außenseite kann das Wasser der Kartoffel und der Zwiebeln nicht mehr aus der Kotlety raus und macht sie super saftig. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Genussplanet
    vom
    Profilbild von Genussplanet

Auch lecker

Kommentare zu „Kotlety - Russische Frikadellen vom feinsten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich