1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Rote Bete-Kaltschale mit Gartenkräutern

Herzhafte Rote Bete-Kaltschale mit Gartenkräutern

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Bete1 kg
Tomaten2 Handvoll
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Gemüsebrühe1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Brot2 Scheiben
Creme fraiche300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Rote Bete kochen und schälen. Dieser Schritt kann bei vorgekochter Rote Beete übersprungen werden. Tomaten, Petersilie ohne Stängel, Knoblauch, Gemüsebrühe und Zwiebel fein mixen. Im nächsten Schritt die Rote Beete hinzufügen, alles fein pürieren und für ein paar Stunden kaltstellen.

    2.Auf Wunsch Sour Cream mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons 2-3 Scheiben Brot (gerne auch Brot oder Brötchen vom Vortrag als Resteverwertung) klein schneiden und mit etwas Öl auf niedriger Stufe knusprig braten. Die Kaltschale mit Sour Cream, Kräutern und den warmen Croutons anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Rote Bete-Kaltschale mit Gartenkräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich