Zutaten für 1 Personen
Vorbereitung: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Kokosblütenzucker | 1 EL (gestrichen) |
Für den Teig: | |
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Dinkelvollkornmehl | 230 g |
weiche Butter | 125 g |
Birkenzucker, Xylit | 60 g |
Vollrohrzucker | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zusätzlich nach Belieben | |
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Rosinen | 2 EL |
Schokodrops | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Äpfel schälen, würfeln und in 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Kokosblütenzucker und Zimt dazugeben und kurz weitergaren, bis das Wasser verdunstet ist.
2.Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig (er sollte eine mittelfeste Konsistenz haben) in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine rechteckige Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen.
3.Wahlweise kann man unter den Teig zusätzlich backfeste Schokodrops oder Rosinen rühren. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden. Zusätzlich kann man den Kuchen mit zerlassener Schokoladenkuvertüre besprenkeln. Am besten lagert man die kleinen Küchlein im Kühlschrank. Sie bleiben bis zu 4 Tage frisch.
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vom
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