1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kleiner Apfelkuchen

Kuchen: Kleiner Apfelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vorbereitung:
Äpfel2 Stk.
Zimt½ TL
Kokosblütenzucker1 EL (gestrichen)
Für den Teig:
Dinkelvollkornmehl230 g
weiche Butter125 g
Birkenzucker, Xylit60 g
Vollrohrzucker60 g
Eier2 Stk.
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Zusätzlich nach Belieben
Rosinen2 EL
Schokodrops2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, würfeln und in 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Kokosblütenzucker und Zimt dazugeben und kurz weitergaren, bis das Wasser verdunstet ist.

    2.Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig (er sollte eine mittelfeste Konsistenz haben) in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine rechteckige Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.Wahlweise kann man unter den Teig zusätzlich backfeste Schokodrops oder Rosinen rühren. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden. Zusätzlich kann man den Kuchen mit zerlassener Schokoladenkuvertüre besprenkeln. Am besten lagert man die kleinen Küchlein im Kühlschrank. Sie bleiben bis zu 4 Tage frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kleiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich