Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Halbe Pfirsiche in Dose | 820 g |
Davon Pfirsichsaft | 200 ml |
Butter | 150 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Dr. Oetker Käse-Sahne Tortencreme | 1 Packung |
Gelatine Gold Extra (Dr. Oetker) | 1 Tüte |
Schokoraspel zartbitter | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Als erstes spannen wir Backpapier in eine 24er Springform ein.
2.Dann geht´s an den Boden. Dazu geben wir 125g Butter in Scheiben in einen größeren Topf – damit wir später gut umrühren können – und lassen sie bei schwacher Hitze schmelzen. Parallel dazu zerkleinern wir die Löffelbiskuits – ich nehme dazu die grobe Oberfläche einer Vierkantreibe. Sind die Löffelbiskuits zerkleinert und die Butter geschmolzen geben wir die Brösel in den Topf und verrühren alles gut miteinander. Die Masse füllen wir dann gleichmäßig in die Springform und drücken sie mittels eines Kartoffelstampfers fest und stellen die Form in den Kühlschrank.
3.Jetzt geht´s an die Creme. Als erstes nehmen wir die Pfirsichhälften, halbieren diese horizontal und schneiden diese dann in nicht zu große Würfel.
4.Dann schlagen wir die Sahne steif.
5.Nun geben wir 200ml des Safts der Pfirsiche in einen kleinen Topf, erhitzen diesen leicht (alternativ in kleiner Glasschale in Mikrowelle). Jetzt geben die Fertigmischung, den beiliegenden Puderzucker und die Gelatine in eine große Schüssel, fügen den erwärmten Saft dazu und verrühren alles gut.
6.Dann geben wir – in 2 Schritten, damit sich alles gut verbindet – den Magerquark hinzu, danach die geschlagene Sahne und schließlich die Pfirsichstücken. Wenn alles gut verrührt ist, das Ganze auf den vorbereiteten Boden in die Springform geben und abschließend ein paar Schokoraspel drüber streuen.
7.Danach ab in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden – ich lass die Torte lieber über Nacht drin stehen. Ergebnis ist eine herrlich fruchtige Torte, die nicht zu schwer ist, bisher überall äußerst gut ankam und für die man keinen Backofen braucht.
8.TIPP: Man kann auch eine große Dose Mandarinen nehmen. Dann wird´s NOCH fruchtiger, allerdings auch etwas süßer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Quark-Pfirsich-Sahne Torte“