Spaghetti Bolognese

20 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognese Sauce
Dosentomaten 800 g
Rinderhackfleisch 250 g
Karotte gerieben 30 g
Staudensellerie gerieben 30 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Zwiebel 0,5 Stück
Mandarine 0,5 Stück
Salz 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Pfeffer Beliebig
Basilikumblätter 5 Stück
Zucker Prise
Salzwasser 4 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Pasta
Spaghetti 500 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, zusammen mit Staudensellerie fein raspeln mit einer Reibe. Mandarine auspressen in ein Glas. Dosentomaten in einem Gefäß mit dem Stabmixer mixen.

2.Hackfleisch in ein wenig Olivenöl scharf anbraten, als nächsten Schritt die Zwiebel und Knoblauch zugeben, Karotte mit Staudensellerie dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen, ablöschen mit Dosentomaten, dem Saft der Mandarine. Noch Oregano mit der Prise Zucker zufügen und 10minuten köcheln lassen. Ganz am Ende den frisch geschnittenen Basilikum dazu geben. Sauce warmhalten.

3.Salzwasser (10g Meersalz pro 1 Liter Wasser) zum Kochen bringen, Spaghetti darin abkochen. 4 EL Salzwasser entnehmen bevor die Spaghetti abgegossen werden.

4.Spaghetti zur Sauce geben, Salzwasser zugeben ,umrühren und anrichten. Guten Appetit.

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