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Italien – Hausgemachte Ravioli gebettet auf Grün, umrahmt von Basilikum-Pesto

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Ravioliteig:
Mehl300 gr.
Eier Größe M3 Stk.
Gries30 gr.
Salz1 ½ TL
Für die Füllung:
Getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
Parmesan1 Prise
Öl1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz½ TL
Frischkäse100 gr.
Für das Basilikumpesto:
Basilikum40 gr.
Pinienkerne40 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz½ TL
Olivenöl100 ml
Zum Anrichten:
Parmesan1 Prise
Blüten essbar10 Stk.
Rucola100 gr.
Hawaii-Salz schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Ravioli:

    1.Für die Ravioli die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen, nach und nach die Eier unter Rühren einer Küchenmaschine hinzugeben.

    2.Anschließend den Teig mit den Händen etwa fünf Minuten verkneten und dann in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Danach den Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen, befüllen und zu Raviolis formen.

    4.Gerne können die Ravioli bis zum Kochen leicht bemehlt an der Luft trocknen.

    5.Die Ravioli werden bei siedendem, gesalzenem Wasser so lange gekocht, bis sie obenauf schwimmen.

  • Füllung:

    6.Für die Tomatenfüllung das Öl der Tomaten bis auf einen kleinen Rest abgießen und alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer feinen Masse pürieren.

    7.Für etwa eine Stunde kaltstellen, dann lässt die Füllung sich besser formen.

  • Pesto:

    8.Für das Pesto die Pinienkerne leicht rösten und abkühlen lassen.

    9.Die restlichen Zutaten bis auf den Parmesan mit den Pinienkernen fein pürieren.

    10.Anschließend den Parmesan für eine schöne Sämigkeit unterrühren.

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