Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Grappa | 2 cl |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für den Pinienkerntarte-Teig: | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Mehlbutter | 220 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Pinientarte-Füllung: | |
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Pinienkerne | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Weizenmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für die improvisierte Zitronencreme: | |
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Schmand | 1 Becher |
Buttermilch | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Feigen | 5 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Der Teig:
1.Zunächst die Zutaten für den Teig zusammenrühren, es darf krümelig sein. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Der Teig wird ausgerollt und in eine runde, gefettete Kuchenform gegeben. Den Rand hochdrücken. Dann ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Füllung:
3.Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten. Dann die Zutaten zusammenmischen und in den vorgebackenen Kuchenboden füllen. Bei 170 Grad 30-35 Minuten backen.
Das Eis:
4.Die Vanilleschote in die Kondensmilch geben und gut verrühren. Die Sahne gut aufschlagen und in die Kondensmilch unterheben.
5.Den Grappa ebenfalls unterheben und in den Tiefkühler.
Die improvisierte Zitronencreme:
6.Den Schmand, die Buttermilch und den Vanillezucker vermischen. Die Sahne schlagen und unterheben. Das Ganze mit Zitronensaft abschmecken.
7.Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
8.Die Feigen mit Puderzucker bestreuen und für ein paar Minuten im Backofen (Grill) karamellisieren.
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vom
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