Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer ca. Walnussgross | 1 Stück |
Kartoffeln | 2 Srück |
Möhren | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Hokkaidokürbis zeteilen, die Kerne entfernen und mit der Schale (geht nur mit Hokkaido, bei anderen Sorten nur das Fruchtfleisch nehmen) sowie dem Gemüse mit Olivenöl anschwitzen. Die Brühe aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab vermixen, bis zur gewünschten Konsitenz (ein paar Stücken auf dem Teller schaden nicht). Pfeffer
2.Anschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat. Auf Tellern anrichten und mit Sahne und Kürbiskernöl garnieren. Variationen mit Speck und Majoran, gebratenen Shrimps oder Lachs sind auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“