Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
deutsche Putenunterkeulen - je ca 800 g - | 2 |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 200 g |
5 - 6 Stiele Thymian | etwas |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unterkeulen mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben . Auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Stunden braten .
2.Schalotten eventuell halbieren und nach ca 45 Minuten zu den Unterkeulen auf die Fettpfanne geben . Ungefähr 30 Minuten vor Ende der Bratzeit ca 3/8 Liter Wasser angießen . Putenunterkeulen von Zeit zu Zeit mit dem Bratenfond beschöpfen .
3.Thymianblättchen abzupfen . Äpfel entkernen , grob würfeln und mit Thymianblättchen mischen . Ca 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Schalotten geben . Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen . Dazu schmecken Rotkohl und Röstkartoffeln.
4.Eine würzige Kruste bekommen die Putenkeulen , wenn ,man sie von Zeit zu Zeit mit etwas Bier begießt
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Putenunterkeulen“