1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes in Honig-Senf-Marinade

Matjes in Honig-Senf-Marinade

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets450 g
Schmand100 g
Senf mittelscharf75 g
Zitronensaft1 EL
Honig 35 g
Sonnenblumenöl100 ml
Salz etwas
Curry1 Msp.
Kurkuma1 Msp.
Dill gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schmand, Senf, Zitronensaft und Honig in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Dann in kleinen Mengen beim Aufschlagen das Öl zugeben und alles zu einer Mayonnaise mixen. Final noch einmal leicht süßlich-scharf abschmecken und den Dill unterheben.

    2.Die Matjesfilets quer in dickere Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und es ca. 1 Std. durchziehen lassen.

    3.Wenn der Matjes als Mittag- oder Abendessen gereicht werden soll, dann passen Salzkartoffeln dazu. Hier angerichtet auf einem Spiegel aus eingelegten Rote Bete-Scheiben aus dem Glas. Man kann ihn aber auch portioniert als Vorspeise-Häppchen auf Pumpernickel oder gebuttertem Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes in Honig-Senf-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich