Zutaten für 4 Personen
| Brühe: | |
|---|---|
| Wasser | 2 Liter | 
| Steakhüfte | 125 g | 
| 1 Zwiebel ungeschält | etwas | 
| Zitronengras | 2 Stängel | 
| Knoblauchzehen ungeschält | 2 Stück | 
| Ingwer ungeschält | 1 Stück | 
| 1 rote Chilischote ungeputzt | etwas | 
| Zimt | 1 Stange | 
| 1 Lorbeerblatt | etwas | 
| Salz | 1 TL | 
| schwarze Pfefferkörner | 5 Stück | 
| Pimentkörner | 5 Stück | 
| Wacholderbeeren | 5 Stück | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| Asiatische Rindfleisch-Nudel-Suppe: | |
|---|---|
| Brühe | 2 Liter | 
| in Streifen geschnittene Steakhüfte | 125 g | 
| feine Suppennudeln | 50 g | 
| Brokkoli Röschen | 185 g | 
| Snackmöhren | 200 g | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
1 Std 30 Min
Brühe:
1. In einem Topf Wasser ( 2 Liter ) einfüllen, die Steakhüfte, eine ungeschälte Zwiebel, 2 Stangen Zitronengras, 2 durchgeschnittene Knoblauchzehen, 1 Stück unge-schälten Ingwer, 1 Chilischote, 1 Stange Zimt, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz. 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1 EL Ketchup Manis und ½ TL Sambal Oelek zugeben und alles mit Deckel 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf umfüllen.
Asiatische Rindfleisch-Nudel-Suppe:
2. Das Steakhüfte-Fleisch in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Snackmöhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Fleischstreifen, Suppennudeln, Brokkoli-Röschen und Snackmöhren-Scheiben in die Brühe geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln las-sen.
Servieren:
3. Die Suppe heiß, mit Koriander Blättchen garniert, servieren.
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vom
 




























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