Zutaten für 2 Personen
Wachteleier | 12 Stück |
5 weiße Champignons / geputzt | 90 g |
Sonnenblumenöl | ½ EL |
1 Würfel feine Kräuter | 15 g |
Rote Bete ( Gekocht und geschält ) | 250 g |
Sauce Hollandaise legere ( von den 90 g ) | 2 EL |
mediterranes Salz | 4 kräftige Prisen |
Jasmin Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Radieschen | 2 Stück |
Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Sauce Hollandaise mit Würfel feine Kräuter vermischen und leicht erwärmen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele und entfernen. 4 Champignons mit jeweils einem Wachtelei füllen. Einen Champignon klein würfeln. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Steifen mit Sauce Hollandaise ( 2 EL ) und mediterranen Salz ( 4 kräftige Prisen ) würzen / anmachen. Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen und zum Schluss mit den Champignonwürfel vermischen. Die gefüllten Champignons in eine feuerfeste Form, mit Sonnenblumenöl ( ½ EL ) gefettet, setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen/garen. Wachteleier ( 8 Stück ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Wachteleier ( jeweils 4 Stück ) auf Sauce Hollandaise legere setzen und mit den Champignon-Wachteleiern ( jeweils 2 Stück ), den Rote Bete Salat und Jasmin Reis mit Champignonwürfel, mit jeweils einem Radieschen und einem Petersilien Stängel garniert, servieren.
2.Gewürzsalz mediterraner Art / Zusammensetzung: Meersalz, Knoblauch granuliert, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranulat, Chilli geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt und Olivenöl
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vom
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