1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Peperonipaste mit Knoblauch ala "Szechuan"

Rote Peperonipaste mit Knoblauch ala "Szechuan"

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Peperoni, rot, getrocknet100 g
Chilis, rot, frisch oder TK4
Gemüsebrühe, Kraftbouillon5 g
Zucker, fein, weiß2 TL
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Knoblauch, frisch40 g
Limonensaft, frisch2 EL
Sonnenblumenöl etwas
Sesamöl, hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei den Peperoni, soweit vorhanden, den Stiel entfernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ist das Innere grau und pulvrig, verwerfen. Alle Körner mitverwenden. Die roten Chilis waschen und quer zerkleinern. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, abtrocknen, die Blattrippe abtrennen und die halben Blätter zerkleinern. Die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten von Peperoni bis Knoblauch in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und 2 Minuten mit Pulsen zerkleinern.

    2.Aus dem Cutter in einen kleinen Topf geben und so viel Sonnenblumenöl zufügen bis eine sämige Mischung entstanden ist. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Das Sesamöl dazu mischen und die Pasta in ein steriles Glas mit Schraubdeckel füllen. Im Dunkeln aufbewahren und die Paste immer mit Sonnenblumenöl bedeckt halten. Die Paste hält sich bei Zimmertemperatur etwa 1 Jahr.

  • Anmerkung:

    3.Eine Peperonipaste, die mit unterschiedlichen Zutaten in vielen asiatischen Ländern vorkommt. Im Prinzip hat jede Familie ihr eigenes Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Peperonipaste mit Knoblauch ala "Szechuan"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich