Zutaten für 20 Personen
| Peperoni, rot, getrocknet | 150 g |
| Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 5 g |
| Zucker, fein, weiß | 1 TL |
| Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 2 |
| Sesamöl, dunkel | 2 EL |
| Sonnenblumenöl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
30 Min
1. Bei den Peperoni, soweit vorhanden, den Stiel entfernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Alle Körner mitverwenden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, abtrocknen, die Blattrippe abtrennen und die halben Blätter zerkleinern. Die Peperonistücke in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und 1 Minute mit Pulsen zerkleinern. Gemüsebrühe, Zucker und Kaffir-Limettenblätter darüber streuen und 3 Mal pulsen.
2. Aus dem Cutter in einen kleinen Topf geben und so viel Sonnenblumenöl bis eine sämige Mischung entstanden ist. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Das Sesamöl dazu mischen und die Pasta in ein steriles Glas mit Schraubdeckel füllen. Im Dunkeln aufbewahren. Hält sich bei Zimmertemperatur etwa 1 Jahr.
Anmerkung:
3. Eine Peperonipaste, die mit unterschiedlichen Zutaten in vielen asiatischen Ländern vorkommt. Im Prinzip hat jede Familie ihr eigenes Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom

















Kommentare zu „Rote Peperonipaste "Shandong"“