1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Peperonipaste "Shandong"

Rote Peperonipaste "Shandong"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Peperoni, rot, getrocknet150 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon5 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK2
Sesamöl, dunkel2 EL
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei den Peperoni, soweit vorhanden, den Stiel entfernen und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Alle Körner mitverwenden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, abtrocknen, die Blattrippe abtrennen und die halben Blätter zerkleinern. Die Peperonistücke in einen Cutter geben (Moulinex oder Ähnliches) und 1 Minute mit Pulsen zerkleinern. Gemüsebrühe, Zucker und Kaffir-Limettenblätter darüber streuen und 3 Mal pulsen.

    2.Aus dem Cutter in einen kleinen Topf geben und so viel Sonnenblumenöl bis eine sämige Mischung entstanden ist. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Das Sesamöl dazu mischen und die Pasta in ein steriles Glas mit Schraubdeckel füllen. Im Dunkeln aufbewahren. Hält sich bei Zimmertemperatur etwa 1 Jahr.

  • Anmerkung:

    3.Eine Peperonipaste, die mit unterschiedlichen Zutaten in vielen asiatischen Ländern vorkommt. Im Prinzip hat jede Familie ihr eigenes Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Peperonipaste "Shandong"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich